sábado, 13 de febrero de 2016

Crema de calabacín Thermomix

Buenos días y Feliz San Valentín!!!

¿Sois de celebrar este día? o por el contrario ¿pensáis que es un día puramente consumista? De una forma u otra hoy os traigo una recetilla, en instagram subí una foto de una crema de calabacín que íbamos a comer y alguien me comentó si seguía al pie de la letra la receta del libro digital de la thermomix, la respuesta es que no, intento adaptarla a nuestro gusto, ya que con las cantidades indicadas en esa receta la crema sale muy aguada. Tendríamos dos opciones para espesarla, bien echar algo de patata o echar menos agua, os dejo con las cantidades que yo la hago, podéis hacerla en un robot de cocina o bien en cazuela y batidora.

Si no tenéis thermomix bastaría con poner los ingredientes en una cazuela, dejar cocer 20 minutos y triturar con la batidora.


Vamos a necesitar…

2 puerros medianos o 1 grande
1 diente de ajo
500gr de calabacín cortados en trozos
350gr de agua
Sal y pimienta molida al gusto
Queso fundido (quesitos o en lonchas)
Agua

Pasos a seguir para hacer esta receta con Thermomix

Ponemos en el vaso el puerro y el ajo, troceamos 3seg. velocidad 5.
Añadimos los calabacines, el agua y la sal, 15 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadimos el queso fundido, espolvoreamos con la pimienta molida y trituramos durante 1 minuto con velocidad de 4-8 progresivamente.


Si queremos darle un toque más especial podemos añadir unos picatostes, unos taquitos de jamón deshidratado o un chorrito de aceite de oliva.

Y vosotr@s ¿os animais a modificar las recetas de los libros de Thermomix? o ¿sois de seguirlas al pie de la letra? Yo la verdad creo que no he seguido ninguna receta al 100%, siempre prescindo de algún ingrediente tipo apio… o la adapto a nuestro gusto, por ejemplo, pastillas de caldo nunca utilizo y en las recetas del libro lo utilizan mucho.


Nos vemos esta próxima semana con un nuevo DIY, ya os adelanto que es una percha para habitación infantil!!!! 

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